Проведение II чемпионата WorldSkills в Волгоградской области

04.10.2016

Проведение II чемпионата WorldSkills в Волгоградской области

В Волгоградской области прошел второй открытый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills). Общественный представитель АСИ в Волгоградской области Александр Андреев совместно с руководителем представительства АСИ в ЮФО Евгением Дорошенко посетили различные площадки чемпионата в Волгоградском Строительном техникуме по компетенциям: «сухое строительство и штукатурные работы», «малярные и декоративные работы», «кирпичная кладка», «предпринимательство», «электроника», «программные решения для бизнеса». Как отмечают приглашенные эксперты, уровень организации чемпионата в Волгограде соответствует общероссийскому стандарту. На других площадках Волгограда прошли соревнования еще по десяти различным компетенциям. В конкурсе принимают участие лучшие студенты средне-специальных специальностей со всех районов Волгоградской области. По итогам чемпионата сформирована сборная Волгоградской области для участия в полуфинале национального чемпионата «WorldSkills» в Южном федеральном округе (пройдет в апреле 2017г. в г.Краснодаре), победители которого будут приглашены в финальный этап национальных соревнований профессионального мастерства. АСИ является одним из учредителей WorldSkills Russia.


Основные тезисы программы «Вместе» легли в основу Стратегии социально-экономического развития Волгограда до 2030г.

08.09.2016

Основные тезисы программы «Вместе» легли в основу Стратегии социально-экономического развития Волгограда до 2030г.

В Волгограде состоялась презентация проекта Стратегии социально-экономического развития Волгограда до 2030 года. Проект Стратегии разрабатывался департаментом экономики при активном участии экспертов "Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в Волгоградской области, и в её основу заложено создание комфортной среды для горожан и бизнеса. Инициатором внедрения данного формата работы – диалога между властью, обществом и бизнесом – выступил общественный представитель АСИ в Волгоградской области Александр Андреев. На презентации стратегии Александр Андреев отметил: "Не будет работать ничего, когда нет лидера, который заинтересован и вовлечён в процесс. Поэтому, как представитель АСИ и как житель Волгограда, хочу поблагодарить руководство города и департамента экономики за эту работу - при разработке стратегии произошло уникальное явление: единение власти и бизнеса. И большая благодарность экспертам АСИ за конструктивный и продуктивный диалог с муниципальной властью". Примечательно, что в основу стратегии легли тезисы программы «Вместе», которая разрабатывается Александром Андреевым по поручению Президента РФ Владимира Путина: – только вместе – при участии власти, бизнеса и общества – мы можем придти к успеху; – система «диалог-доверие-договор-действие» – основа позитивных преобразований; –основная задача стратегического планирования – создание комфортной среды для жизнедеятельности общества и развития бизнеса. С 9 сентября 2016 года начинается общественное обсуждение Стратегии с жителями города.


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА НПИ «ВМЕСТЕ» НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ

28.06.2016

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА НПИ «ВМЕСТЕ» НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ

28 июня 2016 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Национальная патриотическая инициатива 2016-2018. Задачи и методы реализации». Цель встречи: четко сформулировать, что такое Национальная патриотическая инициатива (НПИ) 2016-2018 и ее суть; обсудить содержание, задачи и методы реализации данной программы, рассмотреть встречные предложения от организаций-участников по проектам патриотической направленности; представленные проекты внести в проектную часть НПИ 2016-2018.

Открывал круглый стол член «Клуба Лидеров» и общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Волгоградской области Александр Андреев с презентацией проекта «Национальная патриотическая инициатива «Вместе». НПИ «Вместе» - это система проектного управления обществом, основанная на ценностно-ориентированном и сознательно мотивированном поведении его членов.

«Наша цель  - создание комфортной среды, - подчеркнул Александр Андреев. - Но создание комфортной среды возможно только в том случае, если стратегическое планирование выстроено на базе Ключевых ценностей - ценностей, которые работают на развитие общества. Будут работать ценности - будет комфортная среда, будет доверие, а значит будет работать бизнес и улучшаться инвестиционный климат».




В ВОЛГОГРАДЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ПАТРИОТИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ "ВМЕСТЕ"

26.05.2016

В ВОЛГОГРАДЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ПАТРИОТИЧЕСКУЮ ИНИЦИАТИВУ "ВМЕСТЕ"

26 мая 2016 года в Волгограде в рамках регионального форума «Предпринимательство – двигатель экономики» была презентована Национальная патриотическая инициатива «Вместе».
Проект укрепления связи общества и власти разработан в Волгограде научным сообществом и бизнес-сообществом в рамках поручения президента России Владимира Путина, которое он дал волгоградскому предпринимателю, члену Клуба Лидеров и общественному представителю АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Волгоградской области, Александру Андрееву на встрече 3 февраля 2016 года. Отвечая тогда на выступление Александра Андреева, глава государства заявил: «Вы сказали, и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того чтобы страна стала сильнее. Потому что, если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше, и достаток будет больше, и комфортнее будет. Это и есть патриотизм, это и есть национальная идея». В завершение выступления Владимир Путин попросил предпринимателя оформить свое предложение в готовый проект.
За короткий срок в рамках поручения президента Александром Андреевым была создана рабочая группа, в которую вошли члены экспертного совета «Агентства стратегических инициатив» в Волгограде Евгений Князев, Антон Лукаш, Павел Бесчастный, председатель «Совета Директоров» Волгограда Александр Мордвинцев, научные деятели Александр Шевяков и Сергей Ладаускас. Проведено несколько круглых столов и мозговых штурмов с привлечением ведущих институтов, академиков, министерств экономики, образования и культуры. Итогом проекта стала разработанная матричная система «Национальная патриотическая инициатива «Вместе» - система проектного управления обществом, основанная на ценностно-ориентированном и сознательно мотивированном поведении членов .
Суть проекта – создание таких проектных управленческих решений в органах власти, которые позволили бы и стране, и отдельным регионам успешно развиваться путем повышения личной эффективности исполнительной власти, улучшения условий жизни, создания комфортной среды для каждого гражданина, а также мотивация нематериальными ценностями для достижения общей цели – создания сильной России.
«Хороший пример подобной системы проектного управления, – говорит общественный представитель «АСИ» в Волгоградской области Александр Андреев, – это управление государством в 1941 году, когда мотивация людей для общей цели позволила достигнуть максимального результата и в промышленности, и обороне. Все тогда понимали, что, лишь объединив усилия, лишь вместе можно добиться главной задачи – спасти страну. Сегодня мы строим сильную Россию вместе. И чиновники, и бизнесмены, и учителя, и человек, кладущий асфальт. У нас у всех одна задача – сделать Россию сильной и процветающей».
Присутствующий на круглом столе форума глава города Волжский Игорь Воронин уже поддержал патриотическую инициативу «Вместе» и заявил, что город Волжский будет пилотно реализовывать проектную управленческую систему в муниципальном образовании. После успешной реализации проекта «Вместе» на местах разработчики представят проект на федеральном уровне для главы государства.


Круглый стол "Налаживание конструктивного диалога между бизнесом и властью на базе ценностей"

04.04.2016

Круглый стол "Налаживание конструктивного диалога между бизнесом и властью на базе ценностей"

1 апреля 2016 года в конференц-холле БЦ «Дом Серебряковых» состоялось заседание круглого стола для обмена мнениями и налаживания конструктивного диалога между бизнесом и властью. Присутствовали эксперты АСИ в волгоградском регионе; банкиры; застройщики; доценты кафедр: философии, истории и социологии, экономики, юриспруденции, политологии и государственного управления, профессор кафедры криминалистики; руководители институтов, председатели общественных организаций, руководитель департамента экономического развития Администрации Волгограда, заместитель председателя комитета экономики Волгоградской области, Заместитель Главы Волгограда. В повестку круглого стола вошли следующие вопросы: Структурирование и систематизация различий в подходах к развитию гражданского общества со стороны бизнеса и власти; Поиск и формулировка общих основ мотивации, и единых целей; Выработка общих основ модели конструктивного сотрудничества бизнеса и власти в процессе развития экономики города. В процессе дискуссии были рассмотрены два кейса из жизни предпринимателей в недопонимании с властями. Власть конструктивно ответила: «Существует форма эффективного взаимодействия между нами – это система 3Д «Диалог.Доверие.Договор», в связи с чем мы уже начали выстраивать систему Диалог - это прогресс, а вот отсутствие системы Доверия приводит к тому, что нет и Договора. И именно над этим процессом формирования Доверия нам предстоит работать». Бизнес ответил: «что еще одним пунктом не взаимодействия является отсутствие консолидации бизнесменов и предпринимателей в регионе и стране в целом. Имеется в ввиду, что власть корпоративно объединена, а предпринимателя неконсолидированны по определению, а это снижает эффективность взаимодействия с властью и обмена информации друг с другом, это же касается общественных организаций». Оптимальный вариант для взаимодействия – это состояние лояльности и приверженность к общим ценностям, которые приводят к достижению единых целей. Результатом переговоров явилась всеобщая поддержка проекта инициированного Клубом Лидеров «Национальна Патриотическая Инициатива – 3.0». Старт проекта запланирован на 26 мая 2016 года в патриотическом сердце России городе Волгограде.